두번 만들어 먹고 인생레시피 된
'까르보불닭 파스타' 레시피 공유해봅니다♪
크림파스타 만들어 먹을 때
전 '양송이 수프' 로 맛을 내요-
이번엔 집에 까르보불닭볶음면이 있길래
새로운 시도로
까르보불닭볶음면 스프를 넣어서
만들어 봤는데
제 입에 너무 찰싹 달라붙는
맛있음인거에요!!!!!!
한번 만들어서 먹고.
두 번째 만들면서 사진도 야금야금 찍어봤어요.
두번 다 맛있게 잘 먹었으니
간단한 까르보불닭 파스타
이 레시피대로 만들어보세요!
< 까르보불닭 파스타 만들기 >
-2인분기준-
-준비-
스파게티면, 양송이수프(1~2인분)
까르보불닭볶음면 속 분말&액상스프
우유, 베이컨, 마늘, 청양고추
베이컨은 없어도 되지만 있으면 더 맛있어요.
베이컨 대신 새우나 얇은 슬라이스 햄도 좋아요.
(스팸금지)
청양고추를 좋아해서
잘게 다져서 넣었어요~
마늘은 크기가 작아서 6개정도 잘게 다졌어요~
양송이수프 분말은 찬우유에도 잘 녹아요~
우유는 컵에 두컵.
(400~500ml 정도)
생각보다 우유를 많이 넣으세요~
'양송이 수프 소스' 완성.
면은 개인 취향에 맞게 삶아주세요.
<100원짜리 동전크기 - 1인분>
스파게티 면 2인분을 준비해서
끓는 물에 면을 넣고
6분~9분까지 마음에 드는 정도로 익히고
체에 밭혀서 물기를 빼주세요.
<스파게티면은 찬물에 헹구지 않습니다.>
베이컨이나 새우 햄 등 준비해놓은 다른 재료도
씻거나 잘라서 준비해주세요.
(사진없음 헿)
"이제 모든 준비는 끝났습니다."
달군 후라이팬에 기름을 살짝 두르고
다진마늘과 다진청양고추를 넣고
중불에서 휘리릭↗ 볶아주세요.
베이컨도 넣고
베이컨이 익을 때까지
함께 볶아주세요.
베이컨이 익었다 싶으면
물기를 뺀 스파게티면 투하-
<이제부턴 약불~중약불로 조리하세요>
마늘의 풍미와 베이컨의 기름이
면에 코팅되게 면을 슥 볶아준 뒤,
까르보불닭볶음면의 분말&액상스프를
넣어주세요-
빠르게 비벼줍니다.
골고루 잘 비벼졌으면
준비해 둔 양송이수프 소스를 투하-
이때!
다 넣지 마세요.
양송이수프소스는
금방 수프처럼 꾸덕해져요-
꼭 1/3 정도는 남겨놓고
나머지만 넣고 볶아주세요-
슥슥 몇번 볶아주면
소스는 면에 스며들어서 금방 사라져요~
볶아준 뒤에 찍은사진이 없네요..ㅎ
먹음직스럽고 부드러워보이는 상태일 때
불을 끄고
면을 그릇에 옮겨줍니다. (완성♡)
그릇에 옮긴 뒤
면이 너무 뻑뻑해보이면
남겨둔 양송이수프소스를
한바퀴 둘러줘도 좋고,
먹다가 면이 뻑뻑하게 느껴질 때
한번 더 부어서 먹으면
스파게티를 끝까지 부드럽게
먹을 수 있어요-
2인분 만드는데 소스양은 아주 충분했어요~
마늘도 많이 넣고
고소한 수프랑 우유도 넣었고
면의 식감도 달라져서
까르보불닭의 맛이 똑같이 느껴지진 않아요.
맛있는 매콤 크리미한 파스타 맛♡
개인적으로
토마토소스 스파게티는 안 먹는데.
(맛 없어서..)
시판되는 토마토소스보다
이게 훨씬 맛있어요.
매콤한 크림스파게티 같은 느낌으로
색다르면서 아주 맛있어요!
삼양 '까르보 불닭볶음면'을 좋아한다면
당장 이거 만들어서 드세요.
후회하지 않을 존맛탱입니다.
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