식빵으로 마늘빵 만들기.
따뜻하게 먹으니까 더 맛있어요♡
*요리 유튜버 '램블' 영상 보고 따라 만들었어요~
< 재 료 >
식빵 버터 마늘 파슬리 꿀
+에어프라이어
식빵 2개
생마늘 8~10개
파슬리 1
꿀 1.5
버터 3
(숟가락 기준)
위 레시피는
식빵 두개에 적당한 양으로
식빵 세개에는 부족해서
전 나중에 버터와 꿀을 추가했어요~
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1. 식빵을 먹기 좋은 크기로 자르기
집에 있던 식빵이 옥수수식빵이라
쓰게된건데.
먹을 때 옥수수가 고소하게 톡톡 씹히니까
더 맛있었어요~
2. 버터를 전자레인지에 1분간 녹이기
↓↓↓
버터 양은 넉넉한게 좋아요~
3. 마늘 강판에 갈아주기
끝까지 못갈고 남은 부분은 모아서
칼로 다지면됩니다.
"마늘빵보다 손이 더 소중하니까요"
4. 꿀과 파슬리 넣고 섞기
꿀 1.5스푼
파슬리 1스푼 넣고 섞어줍니다.
버터양념완성.
5. 식빵에 버터양념 바르기
한 쪽면에만 바르세요.
설렁설렁 바르세요.
나중에 뒷면에도 바를 양을 남겨두세요.
6. 에어프라이어에 넣고 굽기
180도에 7분.
위에 놓은건 바삭하게 구워졌어요.
7. 뒷면에도 버터양념을 바르고
에어프라이기에 다시 굽기
뒷면도 180도에 7분.
완 성 ♡
파리빵집에서 파는
마늘빵 맛이랑 똑같은 맛.
막 구워내서 그런지 사먹는 마늘빵보다
더 맛있게 잘 먹었네요ㅎ
180도에 7분을 구웠더니
파는 마늘빵처럼 바삭한 식감이라서
좀 더 부드러운 식감을 원한다면
양쪽 다 5분~6분만 구우면 좋을 것 같아요.
꿀양이 좀 더 들어가도
달달한 맛으로 맛있을 것 같았어요.
다음엔 버터양도 넉넉하게.
꿀도 2스푼 듬뿍
180도에 6분으로 만들어봐야겠어요!
좀 더 부드럽고 달달하게
만들어보고싶어요ㅎ
남은 식빵으로 마늘빵 만들기 대성공♥
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