'딸기우유'를 만들어봤어요~
'어린 아이들' 간식으로도 좋고
'초딩입맛 어른이'에게도 맛있는
생딸기우유 만들어볼까요♪
- YOUTUBE '한세HANSE' 영상보고 따라 만들었어요 -
< 준비물>
딸기, 설탕, 우유, 우유 넣을 병
작은 컵 두잔을 만드는데 딸기 10개를 썼어요.
1. 딸기꼭지제거
딸기를 깨끗하게 씻어주세요.
딸기꼭지를 잘라내줍니다.
2. 딸기 으깨고 자르기
2~3개는 남겨서 잘게 자르고
나머지는 으깨주세요-
수저로 할 수 있지만
시간이 오래걸리고 힘드니까.
전 도깨비방망이를 이용했어요ㅎ
-핸드블렌더-
수저로 5분은 걸릴꺼
도깨비방망이로 2초면 끝.
-2초의 결과물-
3. 설탕섞기
으깬 딸기에 설탕을 넣어주세요-
전 밥숟가락으로 3번을 넣었어요.
(달달한맛을 기대한다면 4~5번 넣으세요)
4. 끓이기
설탕을 섞어준 딸기를 냄비에 넣고 끓여줍니다.
중약불로 살살 저어주면서 끓여줍니다.
끓기 시작하면 2~3분 더 끓여주세요.
5. 준비한 유리병에 넣기
끓인 딸기를 적당히 식힌 뒤 병에 넣어주세요-
그 위에
잘게 잘라둔 딸기를 넣어주세요-
6. 우유넣기.
우유를 넣어주세요-
섞기 전이 이뻐요-♡
생딸기가 듬뿍듬뿍 씹히는
홈메이드 딸기우유 완성!
-
설탕 3수저를 넣은 맛은.
약간 심심하면서 딸기맛+우유맛이 느껴지는
건강한 딸기우유 맛이었어요~
사먹는 딸기우유의 단맛을 기대해서인지
첫 맛은 약간 닝닝하게 느껴졌지만
먹다보니 나름 맛있어서
전 이대로 또 만들어 먹을 것 같아요!
잘게 잘라넣은 딸기가 많이 씹히니까
맛있어요...♡
따라 만들면서도
딸기를 왜 끓이는건가 싶었는데
설탕이랑 함께 끓여서
약간 딸기 쨈처럼 만드는게
이 레시피의 핵심인 듯 합니다.
그게 맛을 좌우하네요.
끓여두고 딸기우유 먹고싶을 때
우유 넣고 조금씩 타먹어도 좋겠고
맛없는 딸기 사왔을 때
만들어 먹어도 좋을 것 같아요 -
홈메이드 딸기우유만들기♪
이 레시피.. 추천합니다♡
'기록'-' > 요리' 카테고리의 다른 글
까르보불닭 파스타 만들기♪ (0) | 2019.05.28 |
---|---|
초간단 달걀샌드위치 만들기♪ (이거 왜 맛있냐..) (0) | 2019.04.14 |
식빵으로 마늘빵 만들기♪ (에어프라이어 활용) (0) | 2019.01.20 |
남은치킨으로 치킨마요덮밥 만들기♪ (0) | 2019.01.07 |
우유 거품 만들기 (f. 다이소거품기 ) (0) | 2018.11.21 |