달걀 샌드위치 좋아하세요?
전 사실 그저 그런데..ㅎㅎ
식빵을 맛있게 먹고싶어서 뭐 없을까 찾아보다가
달걀샌드위치가 간단하고 맛있어보여서
따라 만들어봤어요!
큰 기대 없이 만들었으나
생각보다 너무 맛있어....서
레시피를 기록해놓고자
리뷰로 남겨봅니다!
유튜브 꽁블(Comble)TV님 레시피를 보고 만들었어요~
은근 이것저것 재료가 필요한
초간단 달걀 샌드위치 만들기!
< 필요한 재료 >
식빵, 계란, 마요네즈,
플레인요거트(단맛X),
연와사비
버터, 후추, 소금, (파슬리가루),
!!!꿀!!!
1. 계란 삶기
계란 3개- 샌드위치 2개 만들 수 있어요.
물이 끓기 시작하고부터
10분 정도 더 삶으면
완숙으로 삶아져요~
-완숙으로 익었는지 확인-
2. 노른자와 흰자 분리
3. 흰자는 굵게 다지기
4. 노른자는 샌드위치 속 만들기.
마요네즈 3
플레인요거트 듬뿍 3
소금 꼬집 2번
후추 후추후추..
(밥숟가락기준)
노른자를 으깨면서 잘 섞어주세요~
5. 노른자랑 흰자 합치기
6. 빵에 버터와 연와사비 바르기
-1개 분량-
와사비 별로 안좋아해서
와사비를 콩알만큼 발랐는데..
사진만큼은 발라줘야 맛있어요~
(와사비 역할이 생각보다 커요ㅎ)
빵에 버터를 펴 발라주고
와사비도 발라주세요-
7. 식빵 위로 도톰하게 속 올리기
8. 식빵 테두리는 잘라주면 완성
반으로 잘라주니까
도톰하고 먹음직스러운 모양에
앙증맞은 사이즈로 완성되었어요~
여기까지의 맛은
심심한 계란 샌드위치.
계란 맛+와사비의 풍미로
심심한 듯 먹을만한 맛.
영상 댓글에
맛있게 만들어졌다는 후기가 많길래
아주 맛있으면 그냥 먹으려고했는데.
뭔가 좀 아쉬운 맛이라서
꿀을 추가했어요!
9. 남은 속재료에 꿀 추가
파슬리도 추가.
꿀을 많이 넣은건지
속재료가 자꾸 흐트러져서
모양잡기가....아니
그냥 잡기도 어려운데..
맛은
훨씬 맛있어요.
꿀을 넣으니까
또 만들어 먹고 싶은
맛있는 맛으로 변신ㅠㅠ♡
저처럼 속재료가 반정도 남았을 때
꿀을 한스푼 넣으면
너무 묽어지니까
처음 속재료 만들때 (4.과정)
꿀을 한스푼 넣어주면 딱 좋을 것 같아요~
냉장 보관했다가 다음날 또 먹어보니까
역시나 다음날도 꿀을 넣은게 더 맛있었고,
상태가 좀 단단해져서
깔끔하게 잘 먹었습니다.
이 레시피.... 맛있어요.
만들어서 드셔보세요!
'기록'-' > 요리' 카테고리의 다른 글
생각보다 맛있는 명란볶음밥♪ (0) | 2019.08.14 |
---|---|
까르보불닭 파스타 만들기♪ (0) | 2019.05.28 |
홈메이드 딸기우유♪ (생딸기우유 만들기) (0) | 2019.02.22 |
식빵으로 마늘빵 만들기♪ (에어프라이어 활용) (0) | 2019.01.20 |
남은치킨으로 치킨마요덮밥 만들기♪ (0) | 2019.01.07 |