생각보다 간단하면서
맛있는 커리치킨텐더♪
할 때마다 조금씩 맛이 다르지만
기본적으로 맛있기 때문에
레시피를 기록할 겸 리뷰해 봅니다♪
술안주로도 좋고. 아이들 간식으로도 좋고.
케이준치킨샐러드로도 변신할 수 있는
치킨텐터 만들기♩
시작↗
<유튜브 '우미스 쿠킹' 영상을 보고 만들었어요>
-재료-
빵가루, 밀가루, 카레가루
닭 안심살
(10덩어리정도)
맛술
(잡내제거용도/없으면 청하추천)
계란 (1개)
소금, 후추, 식용유
그 외에 튀기고 싶은 재료 준비. (양파, 감자 등)
↓↓↓
1. 안심에 맛술, 소금, 후추로 밑간하기
맛술 두스푼.
늘 소금, 후추는 감으로 적당히 뿌려주는데.
매번 싱겁게 만들어져서
이때
안심에 소금간이 베이도록
10분 정도 두면 좋을 것 같아요.
2. 밀가루 3, 카레가루 1, 계란 1 넣고 버무리기
카레가루를 많이 넣는게 더 맛있어서
전 2스푼 넣었어요..ㅎ
골고루 버무려줍니다.
3. 빵가루 묻히기
4. 튀기기
빵가루를 던져봤을 때
빵가루가 표면으로 부드럽게 떠오르면
기름이 달궈진 거에요.
전 너무 달궈서 넣자마자 부글부글한 상태에요.
이럴 땐 식용유를 좀 더 부어서
기름 온도를 조금 낮춰주면 되지만.
혹시 너무 많이 달궈져서 빵가루가 타버리면
불을 끄고 기름을 식혀주세요.
튀김옷이 노릇노릇하게 익어 보이면
잘라서 익었는지 맛을 봅니다.
생각보다 금방 익어요-
방금 막 튀겨낸게 가장 맛있어요ㅎ
이렇게 완성!
튀김옷에서 카레맛과 향이 느껴지는
맛있는 치킨텐더.
이번엔 좀 심심한 맛으로 만들어졌어요-
소스를 곁들여서 맛있게 먹었지만
안심에 소금간이 잘 베이면
훨씬 맛있을 것 같아요.
'스위트칠리소스' 찍어 먹으면 순살치킨 같고.
'허니머스터드' 찍어 먹으면 돈까스 같고.
어떻게 먹어도 맛있어요~
이날
냉동실에 있던
'라퀴진 치즈스틱'도 튀겼어요.
(그냥 있길래)
와...
이거 너무 맛있어요..
얇은 튀김옷에
안에 치즈가 한가득 들어있는데.
"JMT"
기름이 처치곤란이라서
자주는 안 해먹지만
그래도 튀길거리가 많을 땐
꼭 해먹는 치킨텐더♡
간단하고 맛있으니까 꼭 만들어서 드셔보세요!
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