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핫케이크 만들기♪ (feat.메이플시럽)

2018. 10. 19. 18:57
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핫케이크 좋아하세요?

 

어릴 때 자주 해 먹던 간식이었는데

요즘은 맛있고 간편한 간식이 너무 많아서....

굳이 귀찮은 핫케이크를 해 먹는

당신은 혹시..

 


옛날사람인 저는

오랜만에 핫케이크를 만들어봤어요.

늘 꿀을 찍어서 먹었는데

핫케이크의 짝꿍

메이플 시럽을 사 왔거든요ㅎㅎ

 


....좀 비싸네요?

 

 


CANADA'S BEST 메이플시럽
(PURE MAPLE SYRUP)

"주로 3~4월 봄에 만들어지는 시럽으로

캐나다 지역에 많은 단풍나무 중

 

40년 이상 된 나무에만 작은 구멍을 뚫어

 

수액을 추출

자연 그대로의 수액으로 시럽을 만들어

독특한 향기와 기분 좋은 약한 쓴맛이 나는게

특징이라고 합니다"

되게 똑같아 보여서 고르느라 고민했고.

 


맛도 여러 가지 있었는데

 

기본 메이플 시럽의 맛이 궁금했어요~


그럼

핫케이크를 만들어봅시다♪

 


재료


핫케익믹스가루

우유

계란

메이플시럽

(버터....)

 


떡볶이 레시피 집집마다 다르듯이

이런 국민간식은

정량 이런거 따로 없다는거 다들 아시죠.

 


종이컵을 기준으로

 


핫케이크가루 2컵

우유 1컵

계란 1개

(버터있으면 좋음)

-2인분 기준-



오랜만에 만드는 거라

저도 핫케이크가루 뒷면에 안내된 만드는 방법을

보면서 따라 했어요ㅎ

 


계란을 잘 저어서

거품을 최대한 만들어줍니다.

 


전동거품기가 있어서 사용했는데, 없어도 됩니다.

 

전 있어서 사용했어요. 편하당

 


거품기를 이용하거나 ↓


없으면 젓가락으로 열심히 저어 거품을 만들어줍니다.

 

 


거품을 듬뿍 만들어주고

종이컵 가득 우유 1컵을 섞어줍니다.

 


잘 섞이도록 저어주세요.

 


핫케이크가루를 2컵 넣어줍니다.

 


덩어리진 가루가 안 보일때까지

열심히 저어줍니다.

 


눈으로 보기에 뭉친부분없이

스프처럼 걸죽한 농도


굽기도 좋고 맛있는 것 같아요.



"반죽은 숙성시키면 더 맛있는거 아시죠"

 

(30분~1시간 숙성 추천)

 


사실 일부러 그런게 아니라

중간에 피자 먹을 찬스가 생기는 바람에 먹느라...

 


1시간정도 냉장고에 넣어뒀어요. 데헷

 

 


좀 더 꾸덕한 맛있는 반죽이 되었어요.

 


이제 후라이팬을 잘 달궈서

버터가 있으면 버터를.

없다면 식용유를 두르고 구워줍니다.

 

 

 


원하는 크기로 구워줍니다.

방심하면 금방 타버리기 때문에

약불이나 중약불로 조리합니다.

구멍이 송송송 생겨나면

밑바닥이 익었는지

살짝살짝 들춰보며 확인합니다.

 


슥 밀리면 바닥 면은 완벽하게 익은 거에요.

뒤집어주세요.

 


반죽이 살짝 꾸덕해야 깔끔하게 뒤집어집니다.

양면이 노릇노릇 잘 익었는지 확인.

 


핫케익믹스가루 종이컵 2컵 분량으로는

큰 접시가 가득 차는 크기로

3장 정도의 핫케익이 나오네요.

2인분 정도..?

 


메이플 시럽을 끼얹어봅니다.

 


저렇게 뿌려먹는거 맞나요ㅋㅋㅋ

꿀은 저렇게 뿌리면 너무 달아서 못먹어요.

꿀은 꼭 따로 덜어서 찍어서 드세요.

 


메이플시럽

캐나다 단풍나무의 수액 맛이 이런거구나..싶은

달달하고 깔끔한 단맛이었어요ㅋㅋ

 


꿀을 찍어 먹을 땐 꿀맛이 너무 진한데

메이플시럽은

빵에 촉촉하게 스며들어

핫케이크(빵) 맛이 더 많이 느껴지네요.


오랜만에 먹으니까

맛있네요ㅎ

 

 

 

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