기록'-'/요리

초간단 달걀샌드위치 만들기♪ (이거 왜 맛있냐..)

2019. 4. 14. 22:33
반응형



달걀 샌드위치 좋아하세요?

 


전 사실 그저 그런데..ㅎㅎ

식빵을 맛있게 먹고싶어서 뭐 없을까 찾아보다가

달걀샌드위치가 간단하고 맛있어보여서

따라 만들어봤어요!



큰 기대 없이 만들었으나

생각보다 너무 맛있어....

 


레시피를 기록해놓고자

리뷰로 남겨봅니다!

 


유튜브 꽁블(Comble)TV님 레시피를 보고 만들었어요~

 


은근 이것저것 재료가 필요한

초간단 달걀 샌드위치 만들기!

 

 

< 필요한 재료 >

 


식빵, 계란, 마요네즈,
플레인요거트(단맛X),
연와사비

 


버터, 후추, 소금, (파슬리가루),

!!!꿀!!!



1. 계란 삶기

계란 3개- 샌드위치 2개 만들 수 있어요.

 


물이 끓기 시작하고부터

10분 정도 더 삶으면

완숙으로 삶아져요~

 

-완숙으로 익었는지 확인-


2. 노른자와 흰자 분리



3. 흰자는 굵게 다지기

 



4. 노른자는 샌드위치 속 만들기.

마요네즈 3
플레인요거트 듬뿍 3
소금 꼬집 2번
후추 후추후추..

(밥숟가락기준)

 

 

 

 


노른자를 으깨면서 잘 섞어주세요~

 



5. 노른자랑 흰자 합치기

 

 



6. 빵에 버터와 연와사비 바르기

 

-1개 분량-

와사비 별로 안좋아해서

와사비를 콩알만큼 발랐는데..

사진만큼은 발라줘야 맛있어요~


(와사비 역할이 생각보다 커요ㅎ)

 

 


빵에 버터를 펴 발라주고

 


와사비도 발라주세요-


7. 식빵 위로 도톰하게 속 올리기



8. 식빵 테두리는 잘라주면 완성

 

 

 


반으로 잘라주니까

도톰하고 먹음직스러운 모양에

앙증맞은 사이즈로 완성되었어요~


여기까지의 맛은

심심한 계란 샌드위치.

계란 맛+와사비의 풍미로

심심한 듯 먹을만한 맛.


영상 댓글에

맛있게 만들어졌다는 후기가 많길래

아주 맛있으면 그냥 먹으려고했는데.

 


뭔가 좀 아쉬운 맛이라서

꿀을 추가했어요!


9. 남은 속재료에 꿀 추가

 


파슬리도 추가.

 

 

 


꿀을 많이 넣은건지

속재료가 자꾸 흐트러져서

 


모양잡기가....아니

그냥 잡기도 어려운데..

맛은

훨씬 맛있어요.


꿀을 넣으니까

또 만들어 먹고 싶은

맛있는 맛으로 변신ㅠㅠ♡


저처럼 속재료가 반정도 남았을 때

꿀을 한스푼 넣으면

너무 묽어지니까

처음 속재료 만들때 (4.과정)

꿀을 한스푼 넣어주면 딱 좋을 것 같아요~


냉장 보관했다가 다음날 또 먹어보니까

역시나 다음날도 꿀을 넣은게 더 맛있었고,

상태가 좀 단단해져서

깔끔하게 잘 먹었습니다.


이 레시피.... 맛있어요.

만들어서 드셔보세요!

 

 

반응형
LIST