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식빵으로 마늘빵 만들기♪ (에어프라이어 활용)

2019. 1. 20. 21:43
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식빵으로 마늘빵 만들기.

 

따뜻하게 먹으니까 더 맛있어요♡

 

 


*요리 유튜버 '램블' 영상 보고 따라 만들었어요~

 


< 재 료 >

 

 

식빵 버터 마늘 파슬리 꿀
+에어프라이어

 

식빵 2개

생마늘 8~10개

파슬리 1

꿀 1.5

버터 3

(숟가락 기준)

위 레시피는

식빵 두개에 적당한 양으로

식빵 세개에는 부족해서

전 나중에 버터와 꿀을 추가했어요~

 


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1. 식빵을 먹기 좋은 크기로 자르기

 


집에 있던 식빵이 옥수수식빵이라

쓰게된건데.

먹을 때 옥수수가 고소하게 톡톡 씹히니까

더 맛있었어요~


2. 버터를 전자레인지에 1분간 녹이기

 


↓↓↓


버터 양은 넉넉한게 좋아요~


3. 마늘 강판에 갈아주기

 


끝까지 못갈고 남은 부분은 모아서

칼로 다지면됩니다.

 

 

"마늘빵보다 손이 더 소중하니까요"

 



4. 꿀과 파슬리 넣고 섞기

 


1.5스푼

 



파슬리 1스푼 넣고 섞어줍니다.

 


버터양념완성.

 


5. 식빵에 버터양념 바르기

 


한 쪽면에만 바르세요.

 


설렁설렁 바르세요.

나중에 뒷면에도 바를 양을 남겨두세요.


6. 에어프라이어에 넣고 굽기

 


180도에 7분.

 


위에 놓은건 바삭하게 구워졌어요.

 

 


7. 뒷면에도 버터양념을 바르고

에어프라이기에 다시 굽기


뒷면도 180도에 7분.

 


완 성

 


파리빵집에서 파는

마늘빵 맛이랑 똑같은 맛.

막 구워내서 그런지 사먹는 마늘빵보다

더 맛있게 잘 먹었네요ㅎ

 


180도에 7분을 구웠더니

파는 마늘빵처럼 바삭한 식감이라서

좀 더 부드러운 식감을 원한다면

양쪽 다 5분~6분만 구우면 좋을 것 같아요.

꿀양이 좀 더 들어가도

달달한 맛으로 맛있을 것 같았어요.



다음엔 버터양도 넉넉하게.

꿀도 2스푼 듬뿍

180도에 6분으로 만들어봐야겠어요!



좀 더 부드럽고 달달하게

만들어보고싶어요ㅎ

 


남은 식빵으로 마늘빵 만들기 대성공♥

 

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