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홈메이드 딸기우유♪ (생딸기우유 만들기)

2019. 2. 22. 21:26
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'딸기우유'를 만들어봤어요~

 


'어린 아이들' 간식으로도 좋고

'초딩입맛 어른이'에게도 맛있는

생딸기우유 만들어볼까요♪

 

 


- YOUTUBE '한세HANSE' 영상보고 따라 만들었어요 -

 

< 준비물>

 

딸기, 설탕, 우유, 우유 넣을 병

 


작은 컵 두잔을 만드는데 딸기 10개를 썼어요.


1. 딸기꼭지제거

딸기를 깨끗하게 씻어주세요.

 

 


딸기꼭지를 잘라내줍니다.


2. 딸기 으깨고 자르기

 


2~3개는 남겨서 잘게 자르고

 


나머지는 으깨주세요-


수저로 할 수 있지만

시간이 오래걸리고 힘드니까.

도깨비방망이를 이용했어요ㅎ

 

-핸드블렌더-

수저로 5분은 걸릴꺼

도깨비방망이로 2초면 끝.

 


-2초의 결과물-

 



3. 설탕섞기

으깬 딸기에 설탕을 넣어주세요-

밥숟가락으로 3번을 넣었어요.

 

 

(달달한맛을 기대한다면 4~5번 넣으세요)

 



4. 끓이기

설탕을 섞어준 딸기를 냄비에 넣고 끓여줍니다.

 


중약불로 살살 저어주면서 끓여줍니다.

끓기 시작하면 2~3분 더 끓여주세요.


5. 준비한 유리병에 넣기


끓인 딸기를 적당히 식힌 뒤 병에 넣어주세요-

 


그 위에

잘게 잘라둔 딸기를 넣어주세요-

 



6. 우유넣기.

우유를 넣어주세요-

 

 

 


섞기 전이 이뻐요-♡

 

 


생딸기가 듬뿍듬뿍 씹히는

홈메이드 딸기우유 완성!

 

 


-



설탕 3수저를 넣은 맛은.

 

약간 심심하면서 딸기맛+우유맛이 느껴지는

 

건강한 딸기우유 맛이었어요~

사먹는 딸기우유의 단맛을 기대해서인지

첫 맛은 약간 닝닝하게 느껴졌지만

먹다보니 나름 맛있어서

전 이대로 또 만들어 먹을 것 같아요!

잘게 잘라넣은 딸기가 많이 씹히니까

맛있어요...♡



따라 만들면서도

 

딸기를 왜 끓이는건가 싶었는데

설탕이랑 함께 끓여서

약간 딸기 쨈처럼 만드는게

이 레시피의 핵심인 듯 합니다.

 

그게 맛을 좌우하네요.


끓여두고 딸기우유 먹고싶을 때

우유 넣고 조금씩 타먹어도 좋겠고


맛없는 딸기 사왔을 때

만들어 먹어도 좋을 것 같아요 -

 

 

 

홈메이드 딸기우유만들기♪

이 레시피.. 추천합니다

 

 

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