리뷰'-'/맛

고봉민 김밥♪ (떡갈비김밥, 매운김밥, 참치김밥)

2019. 12. 9. 13:06
반응형

 

 

고봉민김밥

Kobongmin Gimbabin


 

'김밥전문점 고봉민 김밥'

 

떡갈비김밥, 매운김밥, 참치김밥을 먹어봤어요-

 



김밥 세 줄에 만원이 넘어가다니 :)

 

물가가 흉흉하네요.

 

 

 

 

 

참치김밥 (3,500원)
 


김밥 중 최애 참치김밥.


깻잎없이 참치를 싸다니.. (리스펙)

 

"참치 맛살 햄 계란 우엉 당근 단무지"

 

우엉조림의 양념이 참치맛과 어우러지면서

 

아주 맛있어요!

 

 

떡갈비김밥 (3,500원)


 

"떡갈비, 깻잎, 우엉, 당근, 맛살, 햄, 계란, 단무지"


달달한 떡갈비양념도 맛있고

 

고기에 깻잎이 들어있는데 당연히 맛있는 조합.

 

맛있어요!

 


매운김밥 (3,500원)

 

 

"청양고추, 우엉, 당근, 계란, 햄, 맛살, 단무지"

 

※사연있음주의※

 

보시다시피

 

고봉민(기본)김밥에 달랑 청양고추만 추가해서

 

 

먹다 보면 살짝 매운 기운이 올라오지만

 

기본김밥 맛이랑 별 다를게 없다고 생각했는데.

 

 

방금 홈페이지를 보다보니..

 

 

....다른 사람의 리뷰에도..

 

 

매운 김밥엔

 

원래 '고추장볶음 소고기'가 들어가는게

 

맞는 것 같...아요..

 

 

심지어 (딱봐도)

 

'고추장볶음 소고기'가 매운 김밥의 메인재료같은데..

 

왜 안 넣어 준거죠???

 

 

그래서 매운김밥의 맛은 저도 아직 모르겠어요.

 

저는 청양고추가 들어간 기본김밥을 먹어서.. (뒤끝)

 

 

 

고봉민김밥

 

햄 맛살같은 기본재료의 맛보다

 

우엉조림의 비법양념이 맛의 핵심인 것 같아요ㅎ

 

 

'우엉조림'이랑 '참기름'의 고소함

 

되게 맛있다고 생각했는데

 

딱 그 두 재료가 

 

고봉민김밥만의 비법으로 제조하는

 

재료라고 하네요~

 

(미슐랭입맛이세효?)

 

2인.(오해금지)

 

 

매운 틈새라면이랑 먹었더니

 

떡갈비김밥이 가장 잘 어울렸어요-

 

 

전체적으로 맛있는 김밥이었어요ㅎ

 

 

매운 김밥은 다음에 다시 먹어봐야지....

 

 

 


 

<추가>

 

같은 지점에서 다시 사 먹어 본 매운 김밥.

 

 

또...!

 

 

매장에 물어보니

 

재료를 빠뜨린 건 아니고.

 

기존 매운김밥 메뉴에 볶은 소고기와 청양고추가

 

들어가는 건 맞는데.

 

본 매장은

 

청양고추만 넣은 매운김밥을 팔고있다고..

 

 

매장 앞에 간단하게 써놓았는데 못 보셨냐길래..

 

매번 전화주문으로만 시켜먹어서 몰랐던

 

제 탓으로 마무리되었네요ㅋㅋ

 

 

재료가 빠졌으면 가격도 내려야하는거 아닌가라고

 

생각했지만 입 밖에 꺼내지 않았습니다.

 

 

 

들어가는 속재료는 매장마다

 

조금씩 다를 수 있다고하니 참고하세요

 

 

 

#고봉민김밥

#고봉민김밥추천

#맛있는김밥

#김밥

#김밥전문점

#고봉민

#떡갈비김밥

#매운김밥

#참치김밥

#고추김밥

#고봉민 떡갈비김밥

#고봉민 참치김밥

#고봉민 매운김밥

#고봉민김밥메뉴

#고봉민김밥종류

반응형
LIST